Для участия в голосовании по поправкам в Конституцию в Ульяновске созданы максимально комфортные условия

Об этом заявила секретарь Ульяновской городской избирательной комиссии Оксана Черабаева в ходе проведённого семинара с членами участковых избирательных комиссий.

18 июня на базе платформы Zoom состоялось очередное обучающее занятие. Его участники обсудили вопросы организации голосования до общероссийского дня голосования.

- Провести голосование по поправкам в Конституцию в течение шести дней до 1 июля – это возможность развести потоки граждан, сократить контакты. Тем самым, мы обезопасим наших горожан. Процедура проста и удобна, ведь у человека есть целая неделя, что сделать свой выбор. При организации голосования крайне важно особое внимание уделить безопасности как наших граждан, так и членов участковых комиссий. Мы должны тщательно следить за соблюдением всех санитарных правил, - подчеркнула Оксана Черабаева.

Секретарь горизбиркома проинформировала, что заявление на досрочное голосование не требуется, только наличие паспорта. В период с 25 до 30 июня проголосовать на участках можно с 8:00 до 16:00, на придомовых территориях – с 16:00 до 20:00. 30 июня ульяновцев ждут на участках с 8:00 до 16:00, на придомовых территориях – с 16:00 до 18:00.

В общероссийский день голосования – 1 июля  - ульяновцы смогут проголосовать с 8:00 до 20:00.