Четыре кандидата претендуют на пост депутата Гордумы


Дополнительные выборы в  Железнодорожном одномандатном округе №2 состоятся 14 октября.

Завершился процесс регистрации кандидатов, сообщает пресс-служба горизбиркома.

Из шести выдвинувшихся кандидатов  удачно прошли процесс регистрации четыре: Евгений Васин (КПРФ), Сергей Давыдов («Единая Россия»), Марина Суркова (ЛДПР), Дмитрий Троицкий («Альянс Зеленых – Народная партия»). Из предвыборной гонки выбыли самовыдвиженцы Сергей Герасимов и Игорь Руков. Первый кандидат – по причине непредставления документов  на регистрацию, второй  — из-за отсутствия достаточного количества достоверных и действительных подписей избирателей.

«Процесс регистрации закончился досрочно и совпал с последним днем для представления документов, — прокомментировал председатель горизбиркома Вадим Андреев.Таким образом, в списке, который увидят избиратели в день выборов, оказались только представители политических партий. Надеюсь, к следующей избирательной кампании самовыдвиженцы  подойдут более ответственно». Также Вадим Андреев подчеркнул, что   подготовка к дополнительным выборам идет в полном соответствии с календарным планом,  и главной задачей на сегодняшний момент является подготовка помещений для голосования.

14 октября для жителей округа будут работать семь избирательных участков.
По состоянию на 1 июля 2012 года в Железнодорожном одномандатном округе №2 зарегистрировано 13 205 избирателей.
Напомним, что на март 2013 года запланировано проведение дополнительных выборов депутата Ульяновской Городской Думы по Засвияжскому одномандатному округу №21. Вакантное место образовалось в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Василия Гвоздева.