Единый день голосования

Новости


28.07.2015

Представители УГИК рассказали журналистам об итогах первого этапа избирательной кампании 2015 года

Пресс-конференция, посвященная завершению процедуры выдвижения кандидатов в депутаты УГД V созыва, состоялась 27 июля в МедиаЦентре.

 

В ней приняли участие председатель УГИК Вадим Андреев, заместитель председателя Александр Крашенинников, а также секретарь Комиссии Оксана Черабаева.

 

«26 июля закончился один из важнейших этапов предвыборной кампании. Сейчас мы уже можем говорить о цифрах: 173 кандидата изъявили желание участвовать в выборах по одномандатным избирательным округам, и восемь политических партий выдвинуло списки кандидатов в борьбе за 10 мандатов, которые будут распределяться по партийным спискам», - сообщил Вадим Андреев.

 

Он также отметил, что в настоящий момент реализуется второй этап кампании. Так, до 31 июля кандидаты и избирательные объединения вправе предоставить в городской избирком документы на регистрацию. «По истечении 10 дней с момента предоставления документов Комиссия принимает решения о регистрации тех или иных кандидатов или партий. Список претендентов на депутатские кресла определится окончательно по завершению этой процедуры», - рассказал председатель Комиссии.

 

Вадим Андреев также подчеркнул, что на одно депутатское кресло претендует порядка шести человек: «Это конкуренция, сопоставимая с выборами 2010 года», - добавил глава городской избирательной комиссии.

 

Оксана Черабаева сообщила: «По одномандатным избирательным округам выдвинулись кандидаты от девяти избирательных объединений. Две партии, «Единая Россия» и КПРФ, выдвинули своих кандидатов по всем 30 избирательным округам. В 28 округах выдвинулись представители партий ЛДПР и «Коммунистическая Партия Социальной Справедливости». В 26 округах г. Ульяновска представлены кандидатуры от партии «Справедливая Россия», в 6 округах – кандидаты от партий «Яблоко» и «Родина». Наконец, в 2 округах выдвинулись кандидаты от партии «Патриоты России», а представитель «Гражданской платформы» выдвинул свою кандидатуру в одном избирательном округе». Затем секретарь Комиссии доложила об итогах выдвижения кандидатов по единому избирательному округу.

 

Кроме того, заместитель председателя Комиссии Александр Крашенинников рассказал о работе УГИК по проверке сведений, представленных кандидатами в депутаты.  

 

В ходе пресс-конференции представители городского избиркома ответили на вопросы журналистов, касающиеся использования камер видеонаблюдения и комплексов обработки избирательных бюллетеней на предстоящих выборах, а также участия в избирательной кампании лиц федерального уровня.

 

Полную видеозапись пресс-конференции можно увидеть на сайте ИД «Ульяновская правда»: http://ulpravda.ru/news/news-17330.