Новости


25.06.2020

Председатель Ульяновского горизбиркома Вадим Андреев: «Голосование должно пройти гласно и безопасно»

На всех участках для голосования охраны здоровья ульяновцев создаются все необходимые условия.

По словам главы Ульяновской городской избирательной комиссии Вадима Андреева, предпринимаются беспрецедентные меры безопасности.

- Во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России организаторы обеспечат максимальную санитарную безопасность. Все члены участковых комиссий, общественные наблюдатели и голосующие обеспечены средствами индивидуальной защиты. Также на участке можно воспользоваться санитайзером для рук, под особым контролем – соблюдение социальной дистанции. При входе на участок – обязательная процедура термометрии.  

Принятые меры продуманы ради здоровья граждан. Процесс голосования станет максимально безопасным для здоровья участников.

— С восьми утра стартовало голосование. Наша комиссия к этому времени была полностью готова. Наблюдатели прошли соответствующий инструктаж. Все по плану. Процедура предельна проста и удобна и не вызывает пререкания ни со стороны комиссии, ни со стороны избирателей. Нам активно помогают и поддерживают волонтеры и наблюдатели, — отметилапредседатель комиссии № 3930 Гюзелия Евсеенко.

На избирательных участках, кроме членов комиссий, работают общественные наблюдатели и представители движения «Волонтеры Конституции». Они будут строго наблюдать за легитимностью общенародного голосования, в случае возникновения каких-либо жалоб или замечаний незамедлительно сообщать об этом в ситуационный центр.

— На сегодняшний день от Общественной палаты насчитывается около 700 наблюдателей. Всего по городу будут работать 1500 тысячи. Самая главная задача наших наблюдателей, чтобы соблюсти все правила и не допускалось никаких ошибок. Голосование должно пройти гласно и, естественно, прозрачно. Вместе с волонтерами наблюдатели следят и за безопасностью наших избирателей, — заявила Мария Большакова, председатель общественной палаты Ульяновск.

К новым условиям голосования рады не только сотрудники избирательных комиссий, но и избиратели.

— Голосование прошло нормально. Мне очень нравится, что на улице и нет толпы и очередей. Всё очень быстро и удобно, - отметила жительница улицы Орлова Валентина Кириллина.

— Так голосовать намного лучше. Подошел, проголосовал и ушел. И не надо стоять в очереди, ждать кого-то. Мне очень нравится, —заявил житель Ульяновска Александр Китанин.

С 25 июня по 1 июля все желающие могут проголосовать и на дому. Для этого достаточно позвонить в свою участковую комиссию, сообщить о желании проголосовать дома и оговорить удобное время для голосования. Такое голосование будет производиться бесконтактно: комиссия не будет заходить домой к гражданам.