Новости


24.04.2020

Поправки защитят память народа

Поправки о патриотизме, сохранении родной культуры и языка, которые предлагается внести в Основой закон страны, – это защита национального культурного кода. Такое мнение высказал заслуженный артист России, актёр Ставропольского академического театра драмы им. М.Ю. Лермонтова, режиссёр и сценарист Александр Ростов.

«По большому счету, всё, что связано с сохранением нашей самобытности, государствообразующего русского языка, моральной и нравственной оценки исторических событий и свершений нашей страны, – это, в частности, и защита души каждого человека», – говорит эксперт.

По мнению артиста, закрепление сохранения культуры в Конституции РФ является долгом гражданина перед государством, который каждый может реализовать, придя на голосование.

Отдельное внимание Александр Ростов обратил на поправки о сохранении целостности территории России, уважительном отношении к Богу, к разным вероисповеданиям. По мнению эксперта они «смыкают» нравственную и государственную защиту памяти народа.

«Кроме того, как патриот своего государства, я рад, что оно конституционно берет на себя социальные гарантии для пенсионеров и ответственность за будущее наших детей и внуков», – отметил он.

Источник: http://vybor-naroda.org/stovyborah/162816-zasluzhennyj-artist-rf-popravki-zaschitjat-pamjat-naroda.html