Новости


07.02.2020

Полномочия ЦИК по всероссийскому голосованию внесут в проект о поправке к Конституции РФ

Президентский законопроект о поправке к Конституции ко второму чтению дополнят положениями о полномочиях Центризбиркома по проведению всероссийского голосования о внесении изменений в основной закон. Об этом в среду журналистам сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

"Общероссийское голосование у нас будет прописано во второй статье [законопроекта]. Соответственно, у нас и компетенции у избиркома этой нет. Поэтому мы будем наделять в этом законе компетенцией ЦИК и его органы по поводу проведения всероссийского голосования", - сказал Крашенинников.

По его словам, во второй, процедурной, статье законопроекта, которая должна вступить в силу еще до голосования, будут прописаны его дата, время, тип избирательных урн и другие организационные вопросы. "Этого ничего у нас нет. Мы это делаем впервые", - подчеркнул председатель профильного комитета.

В нынешней редакции второй статьи проекта закона указано, что документ "выносится на общероссийское голосование", но не уточняется его механизм, сроки и полномочия ответственных органов.

Источник: https://tass.ru/politika/7694049