Новости


29.06.2020

Общественные наблюдатели Ульяновска оценили ход голосования по поправкам в Конституцию России

По информации ситуационного центра, действующего при региональной Общественной палате Ульяновской области, по итогам 28 июня, процесс голосования по поправкам в Конституцию в областном центре и регионе проходит в штатном режиме.

Центр уже на протяжении четырёх дней в режиме онлайн отслеживает прохождение процесса голосования на территории Ульяновска и области. Информация сюда стекается от общественных наблюдателей, а также населения. Кроме того, данные поступают и из ситуационных центров, созданных в каждом муниципальном образовании.

— На сегодняшний день наблюдатели наделены законодательством широчайшими полномочиями. Мы приложили много усилий к тому, чтобы сформировать на территории региона достаточно профессиональный корпус общественных наблюдателей, поэтому я абсолютно уверена, что наши наблюдатели смогут объективно оценить обстановку на избирательных участках, дать правильную оценку происходящему и не допустить никаких сбоев и искажения данных, — отметила Член Ситуационного центра при Общественной палате Ульяновской области, сопредседатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Елена Абдрахманова.

- Самая главная задача наших наблюдателей, чтобы соблюсти все правила и не допускалось никаких ошибок. Голосование должно пройти гласно и, естественно, прозрачно. Вместе с волонтерами наблюдатели следят и за безопасностью наших избирателей. Самая главная задача наших наблюдателей, чтобы соблюсти все правила и не допускалось никаких ошибок. Голосование должно пройти гласно и, естественно, прозрачно. Вместе с волонтерами наблюдатели следят и за безопасностью наших избирателей, — заявила председатель общественной палаты Ульяновск Мария Большакова.