Новости


18.06.2020

Для участников голосования по поправкам в Конституцию введут дополнительные меры безопасности

По словам главы Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой, в результате принимаемых мер по эпидемической безопасности произойдет рассредоточение людей на избирательных участках 1 июля.

- Будет создан комфортный режим, чтобы безопасность была полностью обеспечена. Это будет безопаснее, чем принимать участие в других уже разрешенных мероприятиях, - заявила Памфилова в рамках видеосовещания под руководством Президента РФ Владимира Путина.

В своём докладе глава Центризбиркома отметила, что специалисты ведомства уже изучили опыт зарубежных стран по проведению различных избирательных кампаний. Как заявила Элла Памфилова, по итогам анализа проведённых выборов в 11 государствах было отмечено, что многие формы обеспечения безопасности у нас в стране уже широко применяются, а по целому ряду направлений мы ушли вперед.

Совместно с Роспотребнадзором были разработаны правила проведения голосования по поправкам к Конституции 1 июля. Соответствующие документы уже направлены по линиям обоих ведомств в регионы России.

- Согласно рекомендациям мы намерены минимизировать возможные контакты на избирательных участках. Все ульяновцы, пришедшие в день голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками, а также  всех мы обеспечим одноразовыми ручками, - отметил председатель Ульяновской городской избирательной комиссии Вадим Андреев.

По словам главы Вадима Андреева, также предполагается, что на входах на избирательные участки будут измерять температуру. Ещё одной мерой сокращения контактов станет разведение потоков голосующих, идущих на избирательный участок и выходящих с него.