Новости


04.09.2019

Завершилась установка камер видеонаблюдения на дополнительных выборах 8 сентября 2019 года

Технический оператор завершил установку средств видеонаблюдения в избирательных комиссиях. Каждое средство видеонаблюдения состоит из двух видеокамер, оборудования для хранения видеозаписей (персональный компьютер, внешний носитель информации, предназначенный для хранения изображения и звука) и коммутатора.

Камеры видеонаблюдения в участковых избирательных комиссиях расположены таким образом, чтобы в ходе голосования и подсчета голосов в зоне видимости располагались: помещение для голосования в целом, увеличенная форма протокола УИК об итогах голосования, места, где осуществляется работа со списком избирателей, места выдачи избирателям избирательных бюллетеней, стационарные и переносные ящики для голосования, КОИБ, а при проведении подсчета голосов избирателей – места погашения неиспользованных бюллетеней, места непосредственного подсчета голосов избирателей, место подписания протокола УИК об итогах голосования и проведения итогового заседания УИК.

В ТИК № 1 Засвияжского района объектами видеонаблюдения станут: место, где осуществляются прием протоколов УИК об итогах голосования, суммирование данных, содержащихся в этих протоколах, проведение итогового заседания ТИК и составление протокола об итогах голосования на соответствующей территории, место, где расположена увеличенная форма сводной таблицы ТИК, а также место, где осуществляются подсчет и погашение неиспользованных избирательных бюллетеней, хранящихся в ТИК.

Видеокамеры, установленные в Ульяновской городской избирательной комиссии, направлены на место, где осуществляется прием протокола ТИК об итогах голосования, проведение итогового заседания УГИК и составление протокола о результатах выборов, а также место, где расположена увеличенная форма сводной таблицы УГИК.

В субботу 7 сентября с 9.00 до 15.00 во всех избирательных комиссиях пройдет тренировка, в ходе которой будет проверена работоспособность средств видеонаблюдения. После окончания тренировки средства видеонаблюдения останутся включенными до окончания голосования и определения результатов выборов.

Все видеозаписи, полученные в ходе видеонаблюдения, будут храниться в Ульяновской городской избирательной комиссии в течение одного года со дня официального опубликования результатов выборов.