Новости


09.02.2017

Вакантный мандат депутата Ульяновской Городской Думы передан Михаилу Долгову

8 февраля на очередном заседании Ульяновская городская избирательная комиссия передала мандат депутата Ульяновской Городской Думы Михаилу Долгову.

Мандат стал вакантным после досрочного прекращения полномочий действующего депутата Рамиля Замалетдинова. Депутат был избран в городской парламент в сентябре 2015 году в составе списка, выдвинутого политической партией «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Согласно статье 91 Закона Ульяновской области от 1 августа 2007 года № 109-ЗО «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Ульяновской области», в случае досрочного прекращения полномочий депутата, избранного в составе списка кандидатов, передача вакантного депутатского мандата осуществляется организующей выборы избирательной комиссией в порядке, предусмотренном законом, а именно  - мандат передается первому из не получивших депутатские мандаты зарегистрированному кандидату из общемуниципальной части списка кандидатов.

Постановление от 08.02.2017 №157/970-3«О регистрации депутата Ульяновской Городской Думы пятого созыва Долгова Михаила Севостьяновича»

 

 

4 сентября состоялся организационный штаб по готовности к выборам депутатов представительных органов государственной власти. Как отметил Председатель регионального Избиркома Юрий Андриенко, 10 сентября в Новоульяновске, Ульяновске и Барышском районе будет работать 101 избирательный участок. В городе Ульяновске - 38 избирательных участков по четырем округам в Засвияжском и Ленинском районах. В Барышском районе задействованы 50 избирательных участков. Там выборы пройдут в Барышском, Жадовском, Измайловском, Ленинском, Старотимошкинском городских поселениях, а также в Живайкинском, Земляничненском, Малохомутерском, Поливановском сельских поселениях. Жители Новоульяновска смогут прийти и проголосовать на 13 участках. «На муниципальных выборах будет использоваться главная прогрессивная новинка – QR-код при составлении протоколов участковых комиссий, которая впервые была освоена на дополнительных выборах в Цильнинском и Инзенском районах. Все избирательные участки, задействованные на муниципальных выборах 10 сентября, готовы к использованию технологии, проведено необходимое обучение. Кроме того, сформирован корпус наблюдателей, которые помогут обеспечить легитимность и прозрачность выборного процесса», - рассказал Юрий Андриенко. Все участки оснащены необходимым оборудованием для функционирования участковой избирательной комиссии. В день голосования примут все необходимые меры безопасности, в том числе будут работать более ста народных дружинников. Лицам с ограниченными возможностями на участках помогут волонтеры. Кроме того, будут работать «социальные такси». Проголосовать на своих избирательных участках можно досрочно. В рабочие дни – с 16.00 до 20.00, в субботу – с 9.00 до 15.00. Напомним, 23 августа глава ЦИК России Элла Памфилова была в регионе с рабочим визитом, в ходе которого она высоко оценила работу Избирательной комиссии Ульяновской области.