В Татарстане запустили первый в России чат-бот по поиску участка для голосования по поправкам в Конституцию РФ

В Татарстане запустили первый в России чат-бот по поиску участка для голосования по поправкам в Конституцию РФ. Сервис «Мой избирательный участок» уже доступен всем жителям республики на платформе Telegram.

Чат-бот Центризбиркома РТ работает по принципу виртуального общения. Бот приветствует пользователя и предлагает помощь в поиске ближайшего избирательного участка. Для этого достаточно ввести город и улицу. Например: «Казань, Мира». Система отдельными сообщениями предложит все площадки для голосования, расположенные поблизости.

Нажав на табличку с адресом участка, пользователь получит более детальную информацию. Ему будут доступны адрес, телефоны избирательной комиссии и помещения для голосования. Также здесь отразится геопозиция участка, благодаря чему у избирателя не возникнет трудностей с ориентацией на местности и подбором маршрута.

Ранее онлайн-поиск избирательного участка был доступен только на сайте Центризбиркома России, где система более сложная и запрашивает для поиска детальную информацию. В ЦИК РТ отмечают, что Telegram входит в пятерку популярных приложений для общения у пользователей смартфонов. Кроме того, 18 июня Роскомнадзор снял все ограничения по работе мессенджера в России, сообщает агентство «Татмедиа».

По материалам сайта: https://www.kzn.ru/meriya/izbiratelnaya-komissiya/