В Екатеринбурге началось выдвижение кандидатов в городскую Думу

С 11 января 2022 года началось выдвижение кандидатов на дополнительные выборы в Екатеринбургскую городскую Думу. Само голосование назначено на 27 марта.

Горожанам предстоит выбрать депутатов по избирательным округам № 2 (Верх-Исетский район) и № 10 (Ленинский район).

Претенденты могут выдвигать свои кандидатуры до 4 февраля. После выдвижения им нужно будет собрать подписи: для одномандатного избирательного округа №2  не менее 281, для одномандатного избирательного округа № 10  не менее 288. Это требование не касается кандидатов от политических партий, уже представленных в Екатеринбургской городской Думе и Законодательном Собрании Свердловской области («Единая Россия», «Справедливая Россия – Патриоты — За правду», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Новые люди»).

Документы на регистрацию и подписи должны быть предоставлены в избирательную комиссию не позднее 9 февраля.

Принять участие в голосовании смогут более 135 тысяч человек, проживающих в избирательных округах № 2 и №10. Выборы будут проходить на 64 избирательных участках.

Необходимость проведения довыборов вызвана досрочным прекращением полномочий двух парламентариев. Сергей Мелехин по итогам сентябрьских выборов перешел в Законодательное Собрание Свердловской области. Николай Смирнягин сложил депутатские полномочия в декабре 2021 года (сейчас он возглавляет Академический район).

Источник: https://www.egd.ru/about/lenta/_aview_b8274