Работа УГИК в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан

Работа УГИК в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан

19 сентября в Правительстве Ульяновской области состоялось совместное заседание Совета Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России и исполнителей Комплексной программы развития правовой грамотности и правосознания граждан в Ульяновской области на 2012-2014 годы.

В заседании принял участие председатель Ульяновской городской избирательной комиссии Вадим Иванович Андреев.

Открыл заседание начальник государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области, член Совета Ульяновского регионального отделения АЮР Алексей Преображенский,  напомнив участникам встречи, что Ульяновская область была выбрана в качестве площадки для проведения в 2014 году эксперимента по реализации мер государственной политики в сфере правового просвещения. Основной идеей эксперимента является проведение комплекса мероприятий по правовому просвещению населения (среди воспитанников детских садов, школьников, студентов, пенсионеров и др.). Кроме того, Ульяновская область была выбрана Ассоциацией юристов России в качестве центра по реализации проекта «Школа права» в Приволжском федеральном округе, став ключевой площадкой по развитию системы правового просвещения населения на всей территории страны.

В ходе совещания члены АЮР обсудили ход реализации Комплексной программы развития правовой грамотности и правосознания граждан в Ульяновской области на 2012-2014 годы, утвержденной распоряжением Губернатора Ульяновской области от 07.12.2011 №535-р.

Председатель Ульяновской городской избирательной комиссии поделился опытом работы в сфере правового просвещения и повышения правовой культуры и грамотности населения города Ульяновска.

Далее Алексей Преображенский представил вниманию собравшихся проект Комплексной программы развития правовой грамотности и правосознания граждан в Ульяновской области на 2015-2017 годы и попросил участников заседания предоставить свои предложения на указанный проект.

Кроме того, в завершение мероприятия состоялось торжественное награждение председателя Ульяновской городской избирательной комиссии Благодарностью Ассоциации юристов России.