Выборы президента первой смены детского лагеря имени Деева

10 июня в рамках плана мероприятий по просвещению будущих избирателей «Лето – лучшее время для получения новых знаний!» Ульяновская городская избирательная комиссия провела выездное мероприятие с детьми, отдыхающими в лагере имени Деева.

Программа началась с  познавательно-развлекательной игры «Поле чудес. Выборы в вопросах и ответах», затем было объявлено о проведении выборов президента текущей смены. Детям были даны подробные инструкции о ходе избирательной кампании.

В течение всего дня кандидаты в президенты вместе со своими избирательными штабами готовились представить свои предвыборные программы, лозунги, агитационные плакаты.  Вечером кандидаты выступили перед избирателями, после чего состоялись выборы на специально оборудованном избирательном участке: с ящиком для голосования, избирательными бюллетенями, изготовленными предварительно сотрудниками горизбиркома, кабинкой для тайного голосования.

«Работа с детьми – важная часть деятельности по просвещению избирателей, - рассказал заместитель председателя Ульяновской городской избирательной комиссии Александр Крашенинников. - В ходе мероприятий ребята получают представление о проведении избирательной кампании, о правилах поведения на избирательном участке в день голосования. Они примеряют на себя роль кандидатов, что также способствует формированию активной гражданской позиции. Кроме того, у ребят есть возможность «вживую» задать все интересующие их вопросы сотрудникам комиссии».  

В общей сложности программа охватила около 200 человек.

Мероприятия в рамках программы "Лето - лучшее время для получения новых знаний!" будут проводиться городской избирательной комиссией в течение всего лета.