09.09

Серия просветительских мероприятий в лагере имени Деева

25-26 июня в рамках программы «Лето – лучшее время для получения новых знаний!» Ульяновская городская избирательная комиссия провела серию просветительских мероприятий в детском лагере имени Деева.

25 июня дети приняли участие в познавательно-развлекательной игре «Поле чудес. Выборы в вопросах и ответах». Участники игры были выбраны по результатам викторины на знание основ избирательного права и государственного устройства Российской Федерации. Все участники были награждены сувенирами от городской избирательной комиссии. 

Затем было объявлено о проведении выборов президента текущей смены. Детям были даны подробные инструкции о ходе избирательной кампании. На этот раз кандидатам в президенты было предоставлено больше времени на подготовку своей предвыборной программы и презентации, а предвыборные штабы получили больше времени на изготовление агитационных материалов.   

26 июня кандидаты в президенты выступили перед избирателями, после чего состоялись выборы на специально оборудованном избирательном участке: с ящиком для голосования, избирательными бюллетенями, кабинкой для тайного голосования.

«Ульяновская городская избирательная комиссия установила хорошие рабочие отношения с администрацией лагеря имени Деева - мы приезжаем сюда уже второй раз, - рассказал заместитель председателя горизбиркома Александр Крашенинников. – И каждый раз ребята с радостью принимают участие в наших мероприятиях, и незаметно для себя обучаются: формируется представление о проведении избирательной кампании, о правилах поведения на избирательном участке в день голосования. Самые активные из них  примеряют на себя роль кандидатов, что также способствует формированию гражданской позиции».

Также в мероприятии принял участие представитель регионального отделения Корпуса наблюдателей «За чистые выборы», который  рассказал ребятам о роли наблюдателей на выборах.  

В общей сложности программа охватила около 300 человек.

Мероприятия в рамках программы "Лето - лучшее время для получения новых знаний!" будут проводиться городской избирательной комиссией в течение всего лета.