09.09

мд

Лагерь «Артек» выбрал президента смены

23 июля Ульяновская городская избирательная комиссия провела выездное мероприятие в детском лагере «Артек». Мероприятие прошло в рамках программы по просвещению будущих избирателей «Лето – лучшее время для получения новых знаний!».

Сотрудниками аппарата комиссии были проведены выборы президента текущей смены «Артека». «Мероприятие проходит  по аналогии с настоящими выборами, - рассказал заместитель председателя горизбиркома Александр Крашенинников. -   Кандидаты проходят регистрацию, формируют свой предвыборный штаб. На заключительном этапе они представляют  избирателям свою предвыборную программу, после чего каждый ребенок получает избирательный бюллетень, самостоятельно голосует в импровизированной кабине для голосования и опускает его в ящик для голосования.  Дети всегда  с большим удовольствием принимают участие в таких «взрослых» выборах и незаметно для себя знакомятся с правилами проведения предвыборной кампании, процедурой голосования».

Избранный президент лагеря, а также избирательный штаб, изготовивший самый удачный лозунг, были награждены сувенирами от Ульяновской городской избирательной комиссии.

Отметим, что Ульяновская городская избирательная комиссия ведет планомерную работу по просвещению молодых и будущих избирателей. Только за летние месяцы текущего года в мероприятиях комиссии приняло участие более 1000 человек.