Новости


20.11.2019

Секретарь Горизбиркома участвовала в наблюдении за выборами в Республике Беларусь

Секретарь Ульяновской городской избирательной комиссии Оксана Черабаева приняла участие в наблюдении за выборами в Палату представителей Национального Собрания Республики Беларусь, которые прошли 17 ноября 2019 года.

О.Ю. Черабаева осуществляла наблюдение за ходом голосования в качестве международного наблюдателя в составе Миссии наблюдателей от СНГ.

От Ульяновской области в состав миссии вошли также Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко, секретарь комиссии Оксана Котова, член Областной избирательной комиссии с правом решающего голоса Венеря Браташова, председатель исполкома регионального отделения Ассоциации юристов России, член Общественной палаты Ульяновской области Светлана Ильина, руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Екатерина Гришина и начальник Управления внутренней политики администрации губернатора Алексей Гадальшин.

Миссией от СНГ выборы признаны проведенными в соответствии с Конституцией и Избирательным кодексом Республики Беларусь, соответствующими принципам проведения демократических выборов.

Вот как прокомментировал ход голосования и избирательный процесс в Белоруссии Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко: https://www.tvr.by/news/politika/v_nashey_vyezdnoy_studii_mezhdunarodnyy_nablyudatel_ot_sng_andrienko_yuriy_ivanovich/

На прошедших выборах работали 475 наблюдателей из восьми стран Содружества Независимых Государств.

Участие в голосовании приняли 5,3 миллиона граждан Республики Беларусь (77,22%).

угик

угик

угик

Для справки:

Национальное собрание Республики Беларусь состоит из двух палат: Палата представителей (нижняя) и Совет Республики (верхняя). Депутаты Палаты представителей избираются сроком на 4 года.

Активное избирательное право на выборах депутатов Палаты представителей действует с 18 лет, пассивное – с 21 года. Выборы 110 депутатов Палаты представителей – всеобщие и прямые, а 64 членов Совета Республики – косвенные и проводятся местными Советами.

Выборы в Палату представителей проводят избирательные комиссии четырех уровней: Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, 7 территориальных, 110 окружных и 5 381 участковая избирательная комиссия. В избирательном бюллетене имеется строка «Против всех».

На прошедших выборах работали 475 наблюдателей из восьми стран Содружества Независимых Государств.

Участие в голосовании приняли 5,3 миллиона граждан Республики Беларусь (77,22%).

По материалам: https://vk.com/cikrussia?w=wall-151165928_2191, http://www.cikrf.ru/news/cec/44897/http://www.ulyanovsk.izbirkom.ru/docs/22724/