Новости


09.08.2019

О заявлениях К.С. Толкачёва

На прошедшем заседании Избирательной комиссии Ульяновской области рассмотрены обращения кандидата в депутаты Ульяновской Городской Думы пятого созыва по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 16 Константина Толкачёва.

В одном из заявлений кандидат указывает, что при сборе подписей избирателей и регистрации И.А. Бугринского, И.А. Габитова и Ю.В. Зеленова кандидатами в депутаты Ульяновской Городской Думы пятого созыва по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 16 допущены нарушения действующего законодательства о выборах, влекущие за собой административную и уголовную ответственность. Просит провести проверку приведенных им доводов и принять меры для пресечения противоправной деятельности и нарушения законодательства.

Детально исследовав заключения экспертов-криминалистов, ведомости проверок подписных листов, итоговые протоколы проверок подписных листов и письменные объяснения, Избирательная комиссия Ульяновской области установила, что ход и результаты проверки представленных кандидатами подписных листов соответствуют условиям и требованиям, установленным законодательством о выборах. В ходе проведенных проверок подписных листов Ульяновской городской избирательной комиссией приняты исчерпывающие меры, относящиеся к ее компетенции.

В другом заявлении кандидат К.С. Толкачёв просит провести проверку законности совмещения В.И. Андреевым должности председателя Ульяновской городской избирательной комиссии и руководящей должности регионального отделения политической партии и дать юридическую оценку указанному факту.

Избирательной комиссией Ульяновской области установлено, что нормами законодательства о выборах не устанавливаются ограничения статуса и деятельности членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, дискриминирующих их по признаку принадлежности к политической партии и статусу в ней. Таким образом, совмещение В.И. Андреевым должности председателя избирательной комиссии муниципального образования с исполнением обязанностей должностного лица регионального отделения политической партии не противоречит действующему законодательству о выборах и не влечет правовых последствий, связанных с необходимостью ограничения, прекращения либо приостановления его полномочий как должностного лица и члена Ульяновской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Кандидату К.С. Толкачёву отказано в удовлетворении заявлений.