мд

Новости


31.10.2018

Встреча в Кремле по случаю 25-летия избирательной системы России

В Екатерининском зале Московского Кремля состоялась встреча Владимира Путина с руководителями и членами избирательных комиссий всех уровней. Делегацию Ульяновской области на торжественном мероприятии возглавил Председатель региональной избирательной комиссии Юрий Андриенко.

 угик 

С приветствием к собравшимся обратился Президент России Владимир Путин. Он поздравил коллег с 25‑летием российской избирательной системы, пожелав успехов и благополучия.

Президент отметил: «Сегодня в нашей избирательной системе почти миллион членов избиркомов различных уровней. Их труд очень важен для нашего общества. От их профессиональных, личных качеств, честности, порядочности, профессионализма зависит не просто неукоснительное соблюдение всех предусмотренных законом процедур, но и стабильное, демократическое развитие нашего общества и государства.

В период любых выборов избиркомы в центре внимания кандидатов, наблюдателей, граждан, средств массовой информации. От них ждут чёткости, слаженности, оперативности и беспристрастности. Убеждён, наша избирательная система, люди, которые в ней работают, способны в полной мере отвечать требованиям общества».

Председатель ЦИК России Элла Памфилова поблагодарила Владимира Путина за приглашение лучших представителей избирательной системы в Кремль, а также сказала, что члены избирательных комиссий – это большой коллектив, где люди «очень разные, с разными политическими взглядами, религиозными представлениями, разные профессии у людей, но... …все с воодушевлением, единодушно настроены на одну цель – максимальное обеспечение избирательных прав наших граждан в соответствии с нашей Конституцией».

Далее Элла Памфилова предоставила слово Председателю Избирательной комиссии Ульяновской области Юрию Андриенко. В своем выступлении он выделил две ключевые задачи в работе системы:  формирование доверия к выборам и создание комфортных условий для избирателей.

 угик

 угик

Затем Председатель ульяновского облизбиркома поделился опытом привлечения молодежи к работе в избирательных комиссиях и повышения явки среди молодых избирателей. Результатом проделанной работы стал рост интереса молодых людей к выборам: «Если явка молодежи, например, на выборах Президента в 2008 году была чуть более 28 процентов, это именно среди молодых избирателей, то в этом году уже более 45 процентов».

Говоря о механизме голосования по месту нахождения, Юрий Андриенко отметил, что оно «покорило сердца избирателей», проиллюстрировав свои слова примером из правоприменительной практики Ульяновской области.

«Я и мои коллеги не сомневаемся, что российская избирательная система будет развиваться и находить новые точки согласия с гражданами, а компьютерные технологии позволят осуществить то, что вчера еще казалось фантастикой», - сказал Юрий Андриенко в завершение своей речи.

По материалам: http://www.kremlin.ru/events/president/news/58972