мд

Новости


12.09.2018

Установлены результаты выборов в единый день голосования 9 сентября 2018 года

10 сентября 2018 года Ульяновская городская избирательная комиссия определила результаты выборов в областное Заксобрание по одномандатным округам Ленинского района и дополнительным выборам в Гордуму.

По Ленинскому одномандатному избирательному округу №13 депутатский мандат достался Алексею Яркову (ЛДПР). В голосовании приняли участие 16743 человека.

По Ленинскому одномандатному избирательному округу №14 победу одержал Сергей Шерстнев (Единая Россия). 18759 избирателей, проживающих в границах округа, пришли 9 сентября на избирательные участки.

Также комиссией подведены итоги голосования по областному списку кандидатов на территории двух одномандатных округов Ленинского района.

В единый день голосования на 23 избирательных участках успешно работали КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней). Остальные участки были оснащены программным обеспечением по выводу протокола с QR-кодом.

Процесс приема документов от участковых избирательных комиссий фиксировался двумя видеокамерами, записи с которых переданы в вышестоящую Избирательную комиссию Ульяновской области.

Ленинский район стал рекордсменом среди остальных районов Ульяновска по явке избирателей. 33.84% жителей района пришли 9 сентября на избирательные участки.

Протоколы и сводные таблицы Ульяновской городской избирательной комиссии по выборам в Законодательное Собрание: http://ulgik.ru/vybory-i-referendumy/vyiboryi-deputatov-zakonodatelnogo-sobraniya-ulyanovskoj-oblasti/vyibor/svedeniya-iz-protokolov-i-svodnyix-tablicz/

На дополнительных выборах в Ульяновскую Городскую Думу по Засвияжскому одномандатному избирательному округу №15 депутатом избран Яков Панков (КПРФ). 5913 человек проголосовали на допвыборах. Протокол о результатах выборов был подписан в 6 часов 30 минут 10 сентября 2018 года.

Протоколы и сводные таблицы Ульяновской городской избирательной комиссии по допвыборам в Ульяновскую Городскую Думу: http://ulgik.ru/vybory-i-referendumy/vybory-deputatov-uljanovskoi-gorodskoi-dumy/dopolnitelnyie-vyiboryi-deputata-ulyanovskoj-gorodskoj-dumyi-pyatogo-sozyiva-po-zasviyazhskomu-odnomandatnomu-izbiratelnomu-okrugu-№15/protokolyi-i-svodnyie-tabliczyi/

В ходе голосования и при подсчете голосов избирателей в Ульяновскую городскую избирательную комиссию не поступило ни одной жалобы.