мд

Новости


05.06.2018

Ульяновская городская избирательная комиссия провела очередное заседание

5 июня 2018 года состоялось заседание Ульяновской городской избирательной комиссии.

 угик 

Ключевым вопросом повестки стало назначение составов и председателей участковых избирательных комиссий состава 2018-2023 годов.

В составы участковых избирательных комиссий №№ 3901-3949 назначены 563 человека. Председателям комиссий поручено провести первые (организационные) заседания соответствующих участковых избирательных комиссий 6 июня 2018 года, где членам УИК предстоит избрать из своего состава заместителя председателя и секретаря участковой избирательной комиссии.

Кандидатуры, не вошедшие в составы УИК, постановлением Ульяновской городской избирательной комиссии предложены для зачисления в резерв.

На заседании также был утвержден Комплекс мероприятий по подготовке и проведению единого дня голосования 9 сентября 2018 года на территории Ульяновской области. Он включает в себя: контроль за соблюдением избирательных прав граждан, оказание правовой, информационной, организационно-технической и методической помощи участковым избирательным комиссиям, информационное сопровождение выборов.

Еще одним постановлением Горизбирком согласовал изменения в  постановлении администрации города Ульяновска о границах избирательных участков.

Постановления, принятые на заседании, размещены в разделе «Документы комиссии»: http://ulgik.ru/dokumenty-komissii/postanovlenija/2018/