09.09

Новости


20.04.2018

Изменения в региональном законодательстве о выборах

Избирательная комиссия Ульяновской области внесла на рассмотрение Законодательного Собрания Ульяновской области поправки в Закон Ульяновской области «О выборах депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области».

 ЗС 

Суть поправок состоит в уточнении порядка реализации права избирателя в случае его голосования по месту нахождения на выборах депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области. В случае, если избиратель голосует по месту своего нахождения за пределами своего одномандатного избирательного округа, то он вправе получить только один избирательный бюллетень для голосования по областному избирательному округу.

Другой блок поправок заключается в изменении с 50 до 100 % предельных размеров финансирования избирательных фондов кандидатов и избирательных объединений за счет собственных средств, а также финансирования избирательного фонда кандидата, выдвинутого избирательным объединением, за счет средств выдвинувшего его избирательного объединения. (Предельные размеры расходования средств избирательных фондов кандидата и избирательного объединения остаются без изменения).

Поправки внесены с целью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным и повышения эффективности правового регулирования.

Законопроект был принят в двух чтениях.

 По материалам сайта Избирательной комиссии Ульяновской области http://www.ulyanovsk.izbirkom.ru/docs/21638/