09.09

Новости


15.09.2017

Состоялось первое (организационное) заседание горизбиркома нового состава

15.09.2017 состоялось первое заседание нового (четвертого) состава Ульяновской городской избирательной комиссии, на котором были избраны председатель, заместитель председателя и секретарь комиссии.

Напомним, комиссия состоит из 12 членов, срок ее полномочий пять лет. В новый состав Ульяновской городской избирательной комиссии вошли: от региональных отделений политических партий - Владимир Аладин (КПРФ), Алиса Болтунова (ЛДПР), Михаил Сычёв («Справедливая Россия»), Оксана Черабаева («Единая Россия»); Виктор Корнев и Алексей Преображенский – от Ульяновской городской избирательной комиссии предыдущего состава.  По предложению Избирательной комиссии Ульяновской области в состав горизбиркома  были выдвинуты:  Вадим Андреев, Максим Здор, Леонид Калинин, Ирина Костина, Александр Крашенинников, Степан Матвейшин.

В первом организационном заседании Ульяновской городской избирательной комиссии состава 2017 – 2022 годов приняли участие секретарь Избирательной комиссии Ульяновской области Оксана Котова и член облизбиркома с правом решающего голоса Иван Гусев. 

В соответствии с постановлением Избирательной комиссии Ульяновской области № 5/28-6 от 13 сентября 2017 года на должность председателя Ульяновской городской избирательной комиссии был предложен Вадим Андреев. Абсолютным большинством голосов членов городской избирательной комиссии он и был выбран председателем.

В рамках первого заседания также были избраны заместитель председателя и секретарь комиссии. Эти должности заняли Александр Крашенинников и Оксана Черабаева.        

Прокомментировал прошедшее заседание и результаты голосования Вадим Андреев:  «Считаю переизбрание руководителей горизбиркома положительной оценкой работы всей избирательной системы в регионе. Элла Памфилова, председатель Центризбиркома, которая недавно приезжала в Ульяновскую область, отметила, что на выборы в Ульяновске жалоб никогда не поступало. Не отменялись наши решения ни вышестоящими инстанциями, ни судами. Значит, мы смогли наладить работу достойным образом, а коллеги теперь это подтвердили». 

Уже в марте 2018 года комиссии нового состава предстоит принять участие в подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации, а в сентябре будущего года – выборов депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва.