09.09

Новости


19.06.2017

ЦИК Росии утвердила порядок работы со специальными марками для защиты от подделки заявлений граждан о включении в список избирателей по месту нахождения

ЦИК России утвердила Порядок изготовления, передачи, использования и учета специальных марок для защиты от подделки заявлений граждан о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

10 сентября 2017 года в 20 регионах Российской Федерации пройдут выборы в органы госвласти. В 16 регионах состоятся выборы глав регионов, в 6 регионах – выборы депутатов. При этом в Саратовской области и Удмуртской Республике будут выбирать одновременно глав регионов и депутатов региональных парламентов.

«Эти выборы пройдут по новому законодательству. Там уже не будет открепительных удостоверений. Поэтому сегодня мы определяем порядок изготовления специальной марки для заявления избирателей и меры ее защиты от подделки», - сообщил заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев.

Глава ЦИК Элла Памфилова выразила благодарность коллегам в регионах за понимание, с которым они отнеслись к намерению применить на этих выборах новые технологии и испытать все новшества. «Мы будем пристально следить за проведением кампаний и, конечно, будем помогать. Надеемся, что избиркомы этих 20 регионов покажут лучшие стандарты своей работы, и выборы действительно пройдут в открытой честной борьбе», - подчеркнула Элла Памфилова.